УкрРус

Журналисты поставили палатку у МВД

  • Журналисты поставили палатку у МВД

Журналисты-участники движения "Стоп цензуре" организовали временный информационный центр в виде палатки под стенами Министерства внутренних дел (ул. Богомольца, 10).

Как сообщает "Телекритика", милиционеры пытались помешать журналистке Анастасии Станко установить палатку, заявив, что это нарушение правил благоустройства.

Ранее Станко подала уведомление в Киевскую городскую государственную администрацию о проведении общественной акции, однако она не получила входящего номера.

Через некоторое время милиция отказались от намерения конфисковать палатку и позволила журналистам установить временный информационный центр. По замыслу организаторов, центр будет собирать материалы об избиении журналистов 18 мая и контролировать ход выполнения требований движения. В частности, проведение и обнародования результатов служебной проверки, а также возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые присутствовали во время избиения журналистов, и проигнорировали действия нападающих.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала "спортсменов".

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.

27 мая в МВД сообщили, что милиция допросила уже свыше 180 человек по делу об избиении работников СМИ Ольги Сницарчук и Владислава Соделя.

Наши блоги