УкрРус

Студенту с Грушевского "Беркут" предлагал выбрать себе пытки

Читати українською
  • Студенту с Грушевского "Беркут" предлагал выбрать себе пытки

19-летний студент Александр Сидоренко, которого задержали 21 января во время беспорядков на Грушевского, рассказал, как издевались над задержанными бойцы "Беркута", сообщает ТСН.

Как рассказал парень, он приехал в столицу из Кривого Рога к девушке, на Грушевского пошел из-за любопытства, агрессии не проявлял - просто хотел посмотреть на события, но его схватили. После того, как Александра отпустили, он снял побои и передал заявку об избиении в милицию Соломенского района. Пока ответа нет.

У парня зафиксированы сотрясение мозга, сломанное ребро, ушиб грудины и след от электрошокера. Студент рассказывает, что пытки ему предлагали на выбор.

"Они применили электрошок. Это было нечто вроде выбора - они дали выбор или нож в плечо, или электрошок, или помповое ружье в ногу. Я выбрал электрошок, и это была моя ошибка - это было очень больно", - рассказал студент.

После этого, по словам пострадавшего, его завели в круг и били ногами, руками, дубинками, даже камнями. Во время пыток парень слышал выкрики "Смерть хохлам! Смерть революционерам!".

Наши блоги