УкрРус

В ЕС рассказали, когда жизнь в Украине станет лучше

Читати українською
  • В ЕС рассказали, когда жизнь в Украине станет лучше
    tsn.ua

Вступление в силу Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом с 1 января 2016 года уже через несколько месяцев должно привести к повышению жизни украинцев.

Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает "Апостроф".

Говоря об Украине, а также Молдове и Грузии, с которыми тоже подписано Соглашение об ассоциации, он заметил: "Основной пункт нашего сотрудничества с ними уже пройден — ЕС подписал углубленное и всеобъемлющее Соглашение о свободной торговле. Теперь оно должно вступить в силу. Когда это случится, люди должны заметить положительные результаты такого шага".

"А это произойдет только через несколько месяцев. Примерами положительных результатов станут повышение уровня жизни граждан данных государств, создание новых рабочих мест и тому подобное. Сейчас главное — сконцентрироваться на внедрении Соглашения о свободной торговле. Потом мы будем думать над дальнейшими шагами", - добавил Хан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член парламента Польши, бывший спикер Сейма и экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что отношения Украины и Европейского Союза не должны заканчиваться Соглашением об ассоциации.

Наши блоги