УкрРус

В районе Логвиново 30 бригада сил АТО вышла из окружения и взяла в плен 15 боевиков

Читати українською
  • В районе Логвиново 30 бригада сил АТО вышла из окружения и взяла в плен 15 боевиков | фото 1
    1/2
    © Facebook\Родион Шовкошитный

В районе Логвиново Донецкой области 30 бригада сил АТО взяла в плен 15 боевиков во время выхода из окружения под Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

По его словам, вывел бригаду из окружения боец с позывным "Дождь".

"Вывел свой отряд из окружения в Логвиново. Вывел через минное поле, в тыл врагу. "Навстречу сепарский отряд. Говорю пацанам: не пригибайтесь, идите спокойно. За нами солнце было, они нас плохо видели. Мы махнули, типо свои. Подпустили ближе и взяли в плен 15 человек. Вот такие три хреновины забрали. Танк херячит с одного выстрела, что-то типа мини-птурса. 2014 года выпуска, РФ", - процитировал бойца Шовкошитный.

Как сообщал "Обозреватель", издание BuzzFeed опубликованы свежие фотографии репортера Макса Авдеева с террористами "первой Славянской бригады", которые на данный момент обстреливают Дебальцево.

В фотоподборке в основном запечатлены террористы, но в кадр не один раз попадала и российская техника, в частности танки Т-72 различной модификации.

Напомним, украинскими военнослужащими в населенном пункте Красный Луч был задержан экипаж танка Т-72 российского производства. Командир экипажа, наводчик и водитель-механик - жители Донецкой области - имели при себе военные билеты самопровозглашенной "ДНР".

Место:
Наши блоги