УкрРус

Убрали своего человека: стало известно, почему Москаль попросился в отставку

  • Геннадий Москаль
    Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль
    Новое Время

Геннадий Москаль потребовал уволить его с должности председателя Закарпатской ОГА из-за того, что с поста главы начальника областной таможни сняли его ставленника Владимира Колесникова.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политтехнолог Виктор Уколов.

"Я думаю, что это эмоциональный эксцесс. К концу дня стала известна информация, что позавчера (4 мая. - Ред.) через таможню прошел эшелон леса-кругляка за границу и это был контрабандный лес. И за это якобы, я не знаю точно, сняли нынешнего начальника Закарпатской таможни, а это человек близкий к Геннадию Москалю", - сказал он.

"Именно этот человек несколько месяцев назад остановил потоки сигаретной контрабанды, а в этот раз сделал ошибку. Это не значит, что он пропускал эшелон, но он ответственен за это как начальник. Очевидно, это вызвало дестабилизацию Геннадия Геннадьевича, который известен своей эмоциональностью", - отметил Уколов.

Вечером 7 мая Москаль встретился с президентом Петром Порошенко.

По итогам встречи глава государства заявил, что Москаль продолжит реализовывать программу по децентрализации и "решительно бороться с контрабандой на Закарпатье".

При этом, по данным СМИ, во время встречи была достигнута договоренность о сохранении Колесникова на должности начальника Закарпатской таможни.

Таким образом Москаль продолжит руководить областью.

Читайте:В Генпрокуратуре отреагировали на громкое заявление Москаля

Выступление Уколова на видео с 5:58.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая Москаль попросил уволить его с должности главы Закарпатской ОГА из-за негативных процессов, которые начинают восстанавливаться на Закарпатье "с подачи отдельных центральных структур". В частности речь шла о контрабанде сигарет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что правительство не собирается увольнять Москаля.

Наши блоги