УкрРус

Головная боль: эксперт рассказал, чего следует ожидать Украине от нового президента США

  • Николай Воробьев
    Лоббист Украины в США Николай Воробьев в студии ОБОЗ-ТВ

Если на выборах президента США победит кандидат от Демократическо партии Хиллари Клинтон, то для Украины это будет не худший вариант.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал лоббист Украины в США Николай Воробьев.

По его словам, хотя республиканцы и являются самыми ярыми сторонниками Украины в Северной Америке, от возможного президента Дональда Трампа Киеву не стоит ожидать ничего хорошего.

"Сами республиканцы готовы проголосовать за Хиллари Клинтон, потому что Трамп-главнокомандующий звучит очень опасно. Это как Жириновскому (Российский политик Владимир Жириновский. – Ред.) дать ядерную кнопку. Но у Жириновского не такие высокие рейтинги как у Трампа", - отметил Воробьев.

Как подчеркнул эксперт, ситуация в Украине является головной болью для администрации президента США Барака Обамы, и они хотят переложить все это на плечи другого президента.

"Хиллари Клинтон, скорее всего, победит на выборах президента США… Позиция США в отношении Украины будет меняться, поэтому важно налаживать отношения со следующей администрацией президента, общаться с командой Трампа, Хиллари Клинтон и других возможных кандидатов", - сказал Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин заявил, что Республиканская партия США в любом случае будет пытаться активно поддерживать Украину в конфликте с Россией.

Наши блоги