УкрРус

Первый вице-спикер: фальсификация подписей - преступление

Читати українською
  • Первый вице-спикер: фальсификация подписей - преступление

Специальная проверка должна установить, действительно ли несколько подписей народных депутатов в подписных листах за проведение внеочередной сессии Верховной Рады были сфальсифицированы, а наличие поддельных подписей свидетельствует о составе преступления, отмечает первый вице-спикер Верховной рады Игорь Калетник.

"Если народный депутат Лукьянов ("регионал" Владислав Лукьянов, заявивший о подделке подписей) утверждает, что данные лица находились за рубежом, если у него есть такие данные, то понятно, что кто-то такие подписи поставил. В данном случае уже есть состав уголовного преступления, когда другое, не установленное лицо, взяло на себя полномочия народного депутата", - цитирует Калетника его пресс-служба.

Он также подчеркнул, что решение о проведении внеочередной сессии Верховной рады правильно было бы вынести для обсуждения на согласительном совете руководителей фракций.

"Мы не имеем права в таких случаях использовать двойные стандарты. Для того, чтобы проводить внеочередную сессию, необходимо 150 голосов, которых на сегодняшний день нет. Ведь подписи отдельных парламентариев, которые поставлены на подписных листах для проведения внеочередной сессии, не соответствуют подписям, поставленным народными депутатами в личных делах", - подчеркнул первый зампредседателя парламента.

Напомним, сегодня, 25 января, председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады 31 января, ссылаясь на информацию о том, что поданые для сессии подписи были сфальсифицированы.

Наши блоги