УкрРус

В зоне АТО кандидаты в нардепы отрекаются от своих политических пристрастий

  • В зоне АТО кандидаты в нардепы отрекаются от своих политических пристрастий
    Один из кандидатов в народные депутаты по Донецкой области, полярно сменивших свою политическую ориентацию. Фото Татьяны Заровной.

В Донецкой области, несмотря на низкую вероятность проведения выборов во многих округах, зарегистрировано наибольшее в стране количество кандидатов-"мажоритарщиков". Партиями выдвинуто 69 кандидатов в нардепы, число самовыдвиженцев - 230.

Как рассказал "Обозревателю" Сергей Ткаченко, председатель местного Комитета избирателей Украины, только в 8 округах можно обеспечить голосование на всех участках. Выборы невозможны в 10 округах - №41, 42, 43, 44, 51, 53, 54, 55, 56, 61. В округах № 45, 52, 53 можно прогнозировать голосование на небольшом количестве участков.

Среди кандидатов - нардепы-регионалы, многократно поменявшие политический окрас чиновники, медведчуковцы и коммунисты. Но внеочередные выборы в парламент 2014 для них - шанс начать все "с чистого листа". Политики с опытом предпочитают выступать самостоятельно, представляться беспартийными.

В публикации "Обозревателя" приводятся примеры. В округе 41 баллотируется Калетник Игорь Григорьевич, 1972 г.р., нардеп, теперь - беспартийный, прописанный в Козине, зарегистрирован как самовыдвиженец. Еще недавно - коммунист и нардеп именно от КПУ, он при Азарове был главой государственной таможни.

В округ 50 самовыдвигается Требушкин Руслан Валерьевич (1975 г.р.), Димитровский городской голова, которого в родном городе считают мастером политических перевоплощений. Еще недавно регионал Требушкин выступал против Майдана, поддерживал "Беркут" и обещал антимайдановцам бесплатные билеты на мотокросс. А теперь, как рассказали его земляки, обращается к избирателям на украинском языке.

Больше читайте тут: Выборы в прифронтовой полосе. Кто идет по мажоритарке в Донецкой области

Наши блоги