УкрРус

Оппозиция требует убрать милицейские баррикады в центре Киева

Читати українською
  • Оппозиция требует убрать милицейские баррикады в центре Киева
    smirnoffa.blogspot.com

Оппозиция требует от власти немедленно снять с центральных улиц Киева милицейские баррикады. Об этом на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина", комендант Майдана Андрей Парубий, информирует пресс-служба политсилы.

Оппозиция обратилась к министру внутренних дел Виталию Захарченко и к исполняющему обязанности руководителя Киевской государственной администрации Анатолию Голубченко с требованием объяснить, на основании каких документов милиция блокирует улицу Грушевского и прилегающие улицы.

"Нам очень часто говорит Захарченко, что из-за Майдана заблокирован центр Киева. Но вы знаете, что каждый гражданин может свободно зайти на Майдан и выйти. Все понимают, что здесь проходит мирный протест и встречи с депутатами. Что происходит на перекрытой Беркутом улицой Грушевского - непонятно", - сообщил Парубий.

По его словам, Майдан готов предоставить несколько сотен самообороны для усиления коммунальщиков при расчистке центральных улиц Киева, чем немедленно должен заняться Голубченко.

Читайте:Активисты Евромайдана пикетируют столичную ГАИ

Народный депутат от фракции "Батьківщина", представитель Комитета самоуправления Киева Владимир Бондаренко напомни , что перекрытие улиц ограничивает права киевлян, которые не могут пройти по ним. По его словам, депутаты от "Батьківщини" собрали уже более 70 жалоб киевлян на ограничение их прав и готовят судебные иски.

Кроме того, Парубий напомнил о действиях ГАИ, которые продолжают блокировать подъезд к Майдану машин с дровами и спецтехники для чистки биотуалетов и вывоза мусора.

Он сообщил, что в Управление ГАИ с Майдана отправляется предупредительный пикет с требованием прекратить подобную практику.

"Если и в дальнейшем нам будут блокировать подъезд машин, мы все эти биотуалеты и мусор привезем к управлению ГАИ, домой к руководству милиции и на Банковую" , - предупредил Парубий.

Читайте:В оппозиции заявили, что Новый год на Евромайдане встретили без инцидентов

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги