УкрРус

Тигипко живет в особняке в стиле модерн по улице с колючей проволокой

Читати українською
  • Тигипко живет в особняке в стиле модерн по улице с колючей проволокой
    Скриншот

Журналисты нашли особняк кандидата в Президенты Сергея Тигипко в 33 километрах от Киева в Старых Безрадичах, где сотка земли стоит $1500.

Его дом в стиле модерн тяжело не заметить, пишет газета "Вести".

Поселился он вместе с женой Викторией и тремя детьми тут более десяти лет назад. Согласно декларации кандидата в президенты, он с семьей владеет 10 га земли и домом площадью 1250 кв. м между двумя холмами по улице Тыханская. "Мы ее Тигипковской называем. Там везде колючая проволока!" - говорят местные жители.

Фасад дома политика украшает цветная мозаика. Внутри большой спортзал, кухня с тремя холодильниками, спальни, детские, кабинет и зал для приемов. На балконе второго этажа — гамак. Соседей нет, но рядом строятся новые дома. Местные рассказывают, что ни с кем из них знаменитые односельчане не общаются, и помощи не оказывают. Живут сами по себе. Дети гуляют с нянечками, а чету в округе видели лишь несколько раз.

Территория поместья Тигипко усажена хвойными деревьями. Есть мини-пруд. Над двором явно потрудился ландшафтный дизайнер.

Напомним, активисты Автомайдана в начале апреля хотели проведать Тигипко, но попасть на частную территорию им не удалось. Тигипко расценил этот визит как угрозу. На своей странице в Facebook он написал: "К сожалению, меня не было дома. Но и был бы — в дом не пустил бы. Запугивать мою семью не позволю".

Наши блоги