УкрРус

Лидеры оппозиции назвали избиение Луценко покушением на убийство

Читати українською
  • Лидеры оппозиции назвали избиение Луценко покушением на убийство
    zn.ua

Избиение Юрия Луценко лидеры оппозиции расценивают как покушение на убийство. Об этом говорится в совместном заявлении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", - говорится в заявлении. "Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться", - отмечается в документе.

По словам жены экс-министра Ирины Луценко, ситуация с избиением не была спланированной - они (Луценко) пришли мирно поговорить с "Беркутом". Который, в свою очередь, своими действиями лишь отреагировал на агрессию митингующих, которые расшатывали автобус правоохранителей. Она призвала граждан не мстить правоохранителям за события вчерашнего вечера.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Наши блоги