УкрРус

"Кровавый рубикон": Турчинов напомнил о памятной дате

Читати українською
  • Голосование за "законы 16 января"
    Голосование за "законы 16 января"
    Сегодня

Секретарь СНБО Александр Турчинов напомнил о годовщине принятия "диктаторских законов", которые привели к открытому противостоянию силовиков и протестующих во время Евромайдана в 2014 году.

Об этом политик написал на странице в Facebook.

"Ровно два года назад, 16 января 2014, были проголосованы "диктаторские законы". Не имея достаточно голосов, регионалы и коммунисты пошли на грубую фальсификацию голосования, отключив систему "Рада". В результате, голосуя руками, они превратили принятия законов на позорный фарс", – пишет Турчинов.

Глава СНБО напомнил о том, что несмотря на то, что в момент голосования поднимали руки не более 100 депутатов, тогдашний председатель счетной комиссии Владимир Олийнык фиксировал результат в 235 голосов.

"Говорят, это голосование так понравилось Януковичу, что он приказал таким же образом дать согласие на арест всех депутатов, которые входили в состав Штаба народного сопротивления. Не успели", - сообщил он.

"Это голосование 16 января стало водоразделом. Режим Януковича перешел рубикон и попытался утопить в крови мирную акцию протеста. За эту кровь отвечают не только те, кто нажимал на крючок, но и те, кто поднимал руки, фальсифицируя законы, – добавил он.

16 січня - рубікон МайдануРівно два роки тому, 16 січня 2014 року, були проголосовані "диктаторські закони". Не маючи ...

Опубликовано Олександром Турчиновым 16 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Турчинова, за взрывом в Стамбуле стоит Россия.

Наши блоги