УкрРус

Шанс есть: нардеп спрогнозировал, когда Украина станет членом Евросоюза

  • Андрей Артеменко
    Народный депутат Андрей Артеменко в студии ОБОЗ-ТВ

В ближайшие пятьдесят лет Украина не сможет стать членом Евросоюза, посколько эта структура сейчас сконцентрирована на решении внутренних проблем, и ей не до расширения.

Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" озвучил народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.

"Шансов у Украины получить членство в Евросоюзе – ноль. Европа - очень прагматичная штука. Сейчас меняется все мировое устройство. Европе сейчас нужно думать о самой себе: о самосохранении, самодостаточности, самокапитализации, а самое главное - о эмиграционном кризисе. Поэтому Украина станет членом ЕС когда-нибудь, лет через 50…", - высказал мнение Артеменко.

По его словам, ни один политик в Европе, даже тот, который симпатизирует Украине, не говорил о перспективах членства страны в Евросоюзе.

"Вы когда-нибудь слышали заявление хоть от одного политика, даже самого проукраинского, о членстве Украины в Евросоюзе? Никто и никогда не обещал этого. Об ассоциации еще может быть какой-то разговор, но не о членстве", - сказал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Европе началась кампания в поддержку безвизового режима для Украины и Грузии.

Наши блоги