УкрРус

У Порошенко предложили помирить Парасюка с Вилкулом

  • Драка Парасюка с Вилкулом
    Драка Парасюка с Вилкулом
    Скриншот

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев готов выступить посредником в решении любых конфликтных вопросов между народными депутатами для сохранения международного имиджа Украины.

Об этом он заявил 23 сентября на брифинге в ответ на просьбу журналистов прокомментировать потасовку между депутатами Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом, передает "Укринформ".

"Я считаю, что насилию не должно быть места и все проблемы можно решить путем дипломатии. Я даже готов, если нужно, предложить свои посреднические услуги в диалоге между двумя депутатами, чтобы этого не происходило", - сказал Елисеев.

Он добавил, что, в конечном итоге, такие инциденты отражаются на имидже Украины и потом президенту приходится его защищать.

"Вы знаете, мы сейчас работаем в условиях гибридной пропагандистской войны и любой недостаток сразу в тысячу раз больше освещается одним из наших соседей. Я надеюсь, что это (драка между депутатами - ред.) не отразится на отношении к нам со стороны наших партнеров и мы будем решать все вопросы нормальным цивилизованным способом", — резюмировал заместитель главы АПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 22 сентября в студии телеканала "112 Украина" вспыхнул громкий скандал. Известный своим воинственным характером внефракционный нардеп Владимир Парасюк устроил потасовку с депутатом от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом.

Наши блоги