УкрРус

Филатов заявил, что его команда не причастна к инциденту с Вилкулом

  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    zn.ua

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов опроверг причастность своего пресс-секретаря и представителей УКРОПа к инциденту с народным депутатом Александром Вилкулом, которого облили зеленкой во время встречи с ветеранами Второй мировой войны.

Мэр предположил, что это сделали местные активисты, с которыми у представителей "Оппозиционного блока" произошел конфликт во время раздачи сертификатов ветеранам в территориальном центре бывшего Бабушкинского района Днепропетровска.

"У днепропетровцев и Александра Юрьевича давние и непростые отношения. То, что там не было никого из УКРОПа, – это 100%. Это все провокация. Проблема Александра Вилкула в том, что он до сих пор не может поверить, что в городе есть тысячи людей, которые его искренне ненавидят", – заявил Филатов в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщают очевидцы, ворота здания, где нардеп проводил встречу с ветеранами, заблокировали неизвестные спортивной внешности. Опасаясь провокаций, местные активисты вызвали полицию. На встречу отказались пускать некоторых журналистов. В какой-то момент в сторону Вилкула полетела зеленка и мука.

Филатов назвал недопустимыми такие действия, однако отметил, что поведение Вилкула – возмутительно.

"Попытки Александра Вилкула и представителей "Оппозиционного блока" приватизировать нашу Победу вызывают отвращение", – отметил Днепропетровский городской голова.

Отвечая на вопрос ведущего, почему именно его соратников Вилкул обвинил в инциденте, Борис Филатов сказал: "Во всех своих жизненных проблемах он обвиняет меня, жалуется на меня на своей странице в Facebook. Пусть жалуется, пожалеем его, как девочку".

Как известно, сегодня неизвестные облили зеленкой и осыпали мукой народного депутата, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула. Инцидент произошел во время встречи депутата с ветеранами Второй мировой войны в Днепропетровске. Сам Александр Вилкул назвал этот случай провокацией, в которой обвинил команду своего политического оппонента, городского головы Бориса Филатова.

Напомним, Александр Вилкул проиграл представителю УКРОПа Борису Филатову во втором туре выборов мэра Днепропетровска с разрывом более чем 26 000 голосов. Недавно городской совет Днепропетровска лишила Александра Вилкула звания почетного гражданина города.

Наши блоги