УкрРус

Великобритания потребовала от Путина дальнейших шагов к миру в Украине

  • Великобритания потребовала от Путина дальнейших шагов к миру в Украине
    politdengi.com.ua

Великобритания продолжает настаивать на том, чтобы Россия повлияла на террористов на востоке Украины для дальнейшей деэскалации конфликта, заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит. Об этом сообщает "Укринформ".

"Это позитивный шаг. Отмена этого мероприятия является правильным действием", - сказал посол, комментируя распоряжение президента России Владимира Путина отменить постановление Совета Федерации о распоряжении Путина, которая позволяла использовать армию на территории Украины.

Однако, по словам посла, ответственность России в урегулировании ситуации в Украине на этом не заканчивается. "Впрочем, мы бы однозначно хотели заявить, что ответственность России на этом не заканчивается", - заявил он и добавил, что дальнейшие шаги России, о которых говорили в течение последних нескольких недель, должны быть сделаны в сторону деэскалация конфликта, призыва сепаратистам на востоке Украины сложить оружие и принять участие в поиске мирного пути решения сложившейся ситуации.

Смит подчеркнул, что Великобритания призывает Россию взять под контроль ситуацию с попадением боевиков и оружия в Украину через границу с Россией. "Для нас очевидно, что еще остается много шагов, которые все еще необходимо принять России, чтобы играть конструктивную и активную роль в решении проблем, а не в их создании", - резюмировал дипломат.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отменил постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины

Наши блоги