УкрРус

На допрос по делу о гибели Чорновола вызвали Марчука

Читати українською
  • На допрос по делу о гибели Чорновола вызвали Марчука

Экс-премьер-министр Евгений Марчук, бывший депутат Григорий Омельченко и депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, а также работники правоохранительных органов получили вызовы в суд на допрос в качестве свидетелей по делу о гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновола.

Как сообщил представитель Тараса Чорновила в суде Андрей Гусак, Бориспольский горрайонный суд закончил изучение материалов уголовного дела о гибели Чорновола. После этого, по его словам, они заявили ходатайство о допросе свидетелей и выяснения обстоятельств дела, передает УНН.

"Сейчас суд направил и в правоохранительные органы, и конкретно тем людям, которых нужно допросить как свидетелей по делу сообщение о том, что их вызывают в суд", — рассказал адвокат.

Гусак также рассказал, что 21 февраля в 11:00 суд на своем заседании установит, живут ли свидетели по тем адресам, которые заявлены в ходатайстве, и можно ли их допросить. И потом примет решение о вызове их на следующее заседание.

Представители Чорновила попросили суд вызвать в качестве свидетелей как бывших следователей, так и ключевых сотрудников СБУ.

Кроме того, представители потерпевшей стороны хотят допросить Евгения Марчука, Григория Омельченко, Владимира Олийныка.

"Мы пытались ходатайствовать о вызове в суд на допрос не посторонних свидетелей, а следователей, работников СБУ, которым было известно о посягательстве на жизнь Чорновола. Но они ничего не сделали и скрыли эту информацию", — резюмировал юрист.

Наши блоги