УкрРус

Тигипко улетел в Москву на переговоры по Крыму

Читати українською
  • Тигипко улетел в Москву на переговоры по Крыму
    Википедия

Народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Сергей Тигипко вылетел в Москву для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации в Крыму, сообщает пресс-служба политика.

Тигипко считает, что для урегулирования ситуации в Крыму руководству Украины, Крыма и России необходимо сесть за стол переговоров.

Читайте: Турчинов: Россия начала военную агрессию

"Необходимо сформировать рабочие группы, которые будут вести переговоры с парламентом Крыма и, прежде всего, с руководством Российской Федерации", – считает народный депутат.

Также политик подчеркнул, что ситуация в Крыму – тяжелая и необходимо сделать все, чтобы избежать силового варианта развития событий.

Читайте: Госдума попросила Путина защитить население Крыма от произвола и насилия

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

Россия не признала новые власти Украины. В Крыму также не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента накануне происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

Читайте: США призвали Россию убрать войска из Крыма

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги