УкрРус

Папиев отдал помещение Черновицкой ОГА митингующим

Читати українською
  • Папиев отдал помещение Черновицкой ОГА митингующим | фото 1
    1/2
    © http://ru.molbuk.ua/

Председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев заявил, что сегодня останавливает работу ОГА. Тем временем оппозиция обвинила в штурме Черновицкой ОГА власть, сообщает "Молодой буковинец"

Папиев заявил, что ради безопасности людей готов отдать помещение ОГА митингующим.

Когда работники ОГА выходили из помещения, митингующие скандировали им "Позор!"

Из бокового выхода ОГА Папиев вышел примерно в 13.55 в окружении десятков милиционеров. Они направились вниз по улице Котляревского до Театральной площади. Люди скандировали ему "Позор! "

Ранее митингующие пошли на штурм помещения. Работники ОГА вместе с милиционерами пытались забаррикадировать двери.

Из кабинетов вытаскивали шкафы, столы, стулья и закладывали ими дверь. Делала это в основном милиция, но помогали и работники.

Оппозиция обвиняет власть в штурме Черновицкой ОГА. Об этом сообщил депутат облсовета от партии "Свобода " Виталий Мельничук. "Все началось с того, что утром часть депутатов не пустили на сессию. Я тоже не смог войти в здание ОГА. Люди требовали прохода, но милиция не слушал. Из-за неадекватных приказы Папиева начался этот стихийный штурм ", - сказал Мельничук.

Председатель областного совета Михаил Гайничеру находится в кардиологическом диспансере. Об этом изданию стало известно из достоверных источников.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Гайничеру получил травму головы, когда вышел к митингующим. Ему в голову бросили неизвестным предметом.

Напомним, 24 января в Черновцах митингующие выломали дверь в здании областного совета.

В Черновцах создали областной народный совет, в состав областного народного совета вошли 19 депутатов от фракций "Фронт змин", "За Батькивщину", "Свобода" и несколько внефракционных депутатов.

По факту захвата помещения ОГА открыты уголовные производства.

Наши блоги