УкрРус

Кто в пролете: стало известно, как голосовали бы украинцы на парламентских выборах

Читати українською
  • Стало известно, как проголосовали бы украинцы на парламентских выборах
    Стало известно, как проголосовали бы украинцы на парламентских выборах
    gazeta.lviv.ua

Большинство украинцев на ближайших парламентских выборах готовы голосовать за ВО "Батьківщина" (9%), в то время как президентская партия "Блок Петра Порошенко" оказалась бы лишь на 5 месте.

Такие данные были обнародованы социологической группой "Рейтинг" по результатам опроса "Динамика общественно-политических взглядов в Украине", передает "РБК-Украина".

Если бы выборы провоодились в марте, за "Оппозиционный блок" голосовали бы 8% украинцев, "Самопоміч" - 8%, "Радикальную партию" - 5%, ВО "Свобода" - 4%, "Гражданскую позицию" - 3%, УКРОП - 2%, "Відрождення" - 2%, другие политические силы - 1%.

На вопрос "Поддерживаете ли Вы проведение досрочных парламентских выборов в Украине?", 22% респондентов ответили, что "однозначно нет", "скорее нет" - 19%. Вместе с тем, "однозначно да" сказали 20%, "скорее да" - 25%. 14% не определились.

При этом отдать свой голос пришли бы 62% опрошенных, не пришли бы - 30%, не определились - 7%.

27% респондентов не голосовали бы ни за одну партию из этого списка, 16% не определились.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Олег Мусий заявил, что роспуск Верховной Рады и досрочные парламентские выборы были бы самым правильным решением президента в сложившимся политическом кризисе.

Наши блоги