УкрРус

В аннексированном Крыму существует целая "фашизоидная школа" - эксперт

  • В аннексированном Крыму существует целая "фашизоидная школа" - эксперт

В отношении крымскотатарского народа применяют отработанные российские стратегии. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Стратегия простая: либо вы полностью ложитесь под нас и подчиняетесь, либо мы применяем репрессии против вас", - рассказал он. Как пояснил эксперт, "эта стратегия применяется в любых регионах России", а сегодня реализуется по отношению к коренному населению Крыма.

Семиволос также рассказал об усугубляющемся конфликте между российскими националистами и крымскими татарами. "В Крыму существует давняя история отношений между русскими националистами и крымскими татарами. Первых представляет тот же Гоблин. Несмотря на все миротворческие инициативы, его натура вылезла и показала себя во всей красе", - рассказал эксперт.

По его словам, на аннексированном полуострове "существует целая фашизоидная школа", отражающая доминирующую точку зрения. "Если конфликт будет набирать оборотов, угроза репрессий будет становиться все более реальной", - предупредил он.

Наши блоги