УкрРус

Кернес посочувствовал Попову

Читати українською
  • Кернес посочувствовал Попову

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что жители Киева и оппозиция несправедливо обвиняют председателя Киевской горгосадминистрации в том, что он не справился со стихией, ведь уборку снега усложняли объективные факторы.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" в программе "Шустер LIVE".

"Все обвиняют только власть. Никто ничего не предлагает конкретного…Я понимаю Александра Павловича Попова, в какую он попал ситуацию, тем более, что в Киеве работает только политическая конъюнктура", - сказал Кернес.

По его мнению, уборке снега мешал транспорт в дворах Киева, который оставляют там "безответственные жители столицы", кроме того, Киев разделен на районы, в каждом из которых есть свой глава, который и должен был принимать решение об уборке снега, а Попов за все это не отвечает, по мнению главы Харькова.

В связи с этим он не одобрил увольнение зама Попова Александра Мазурчака, поскольку ответственность, по его мнению, должны были понести именно главы районов Киева.

Кроме того, Кернес отметил, что журналисты всегда рассказывают только о плохом в деятельности власти, умалчивая о ее достижениях и удачах.

Напомним, после сильных снегопадов 22-24 марта Киев почти неделю страдал от пробок, а снег остается не везде убранным и до сегодня, 29 марта, в связи с чем оппозиция требует отставки Попова.

Наши блоги