УкрРус

Янукович предложил ввести мораторий на силовые действия

Читати українською
  • Янукович предложил ввести мораторий на силовые действия
    Фото: пресс-служба Администрации Президента

Президент Виктор Янукович предложил объявить мораторий на силовые действия во время массовых акций.

Об этом он сказал 13 декабря во время завершения общенационального круглого стола "Объединим Украину".

По словам главы государства, недавно прозвучало предложение ввести мораторий на силовые действия. "Отличное предложение - объявить мораторий на любые силовые действия. Мы принимаем такое решение и никаких проблем не будет", - сказал Янукович.

По убеждению президента, любые разговоры о подготовке силовых действий неприемлемы. "Я также начитался Интернета разного: призывы к вооружению, кого-то надо убит , повесить и т. д. Все это эмоции, все это провокации, все это расшатывание ситуации", - подчеркнул он.

Виктор Янукович также отметил, что никто не боится призывов о перезагрузке власти, но "все стороны должны помнить о своей ответственности".

Президент добавил, что мораторий будет введен до рассмотрения в Верховной Раде всех рисков, которые несет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в существующем варианте.

Напомним, после того как Украина прекратила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом в Киеве и других городах начались акции протеста. Сторонники евроинтеграции заблокировали практически весь центр столицы, захватив ряд административных зданий. В ходе акций евромайдана произошли столкновения, десятки человек пострадали, в том числе и силовики.

Наши блоги