УкрРус

Яценюк - Генсеку ООН: мир должен найти надлежащий ответ на российскую агрессию

Читати українською
  • Яценюк - Генсеку ООН: мир должен найти надлежащий ответ на российскую агрессию
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в субботу, 22 марта, встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает правительственный портал.

Во время встречи он напомнил о последствиях "так называемого референдума так называемого правительства Крыма" и о последних действиях со стороны Российской Федерации - "аннексии территории независимого государства".

"Мы не признаем этого референдума и убеждены, что международное сообщество осудит эти действия и найдет надлежащий ответ на беспричинную российскую агрессию и вторжение на территорию Украины", - отметил Яценюк.

Генсек поздравил Яценюка с подписанием вчера в Брюсселе политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: "Это очень хороший знак, который демонстрирует воплощение суверенного решения вашей страны".

Он также подчеркнул, что Украина переживает самые трудные и драматические вызовы за всю свою историю: "Украинский народ сейчас переживает травму, которую не должна переживать ни одна страна".

"Я здесь, чтобы выразить солидарность с народом и Правительством Украины в это время испытаний", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь отметил обращение Арсения Яценюка к украинскому народу, которое было сделано несколько дней назад: "Вы показали реальное видение, призывая к толерантности, единения и примирения между населением Украины".

"Убежден, что при поддержке международного сообщества, которую вы получаете, под Вашим председательством и благодаря мужеству народа, Вы сможете пройти эти трудные времена", - сказал Пан Ги Мун.

Наши блоги