УкрРус

Оппозиция перессорилась из-за изменений в Конституцию

  • Оппозиция перессорилась из-за изменений в Конституцию
    zib.com.ua

Народные депутаты от оппозиционных фракций перессорились из-за изменений в Конституцию. Об этом сообщает "Закон и Бизнес" со ссылкой на собственные источники.

Депутаты УДАРа отказались подписывать проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно формирования независимой судебной власти", подготовленный депутатскими фракциями ВО "Батьківщина" и ВО "Свобода".

По информаци издания, некоторые ударовцы имели претензии к содержанию законодательных предложений "Батькивщины" и "Свободы", которые в очередной раз не смогли посоветоваться с партнерами по оппозиции. И хотя Арсений Яценюк заявлял о том, что соответствующий проект передается на регистрацию в Верховную Раду, документа там до сих пор нет.

Дело в том, что согласно ст. 154 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Основной Закон может быть подан в парламент не менее, чем 150 народными депутатами. При этом согласно ст. 143 Регламента Верховной Рады Украины альтернативные законопроекты о внесении изменений в Конституцию могут быть поданы в ВР только в течение 14 дней после предоставления народным депутатам основного законопроекта.

Поскольку президентский законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей" № 2522а был зарегистрирован еще 4 июля, срок подачи альтернативных проектов уже истек.

Очевидно, предстоящая избирательная кампания оппозиции будет строиться на различном видении ее лидеров будущего судопроизводства, резюмирует издание.

Наши блоги