УкрРус

Янукович больше не президент для ЕС

Читати українською
  • Янукович больше не президент для ЕС
    Обозреватель / ЕРА

Виктор Янукович больше не является президентом Украины для Европейского Союза. Об этом заявил сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Оливье Байи.

"Мы уважаем демократическое и легитимное решение, принятое парламентом Украины", - сказал Байи, которого цитирует ЕС-плюс, передает Главком.

Пресс-секретарь Еврокомиссии отметил, что украинский парламент — легитимный орган власти, принял решение в отношении Януковича значительным большинством голосов.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: Митрополит Илларион: Януковича в монастыре нет. Это полный бред

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова. Кроме того парламент сменил руководство МВД и назначил уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, СБУ и ГПУ.

Наши блоги