УкрРус

"Батьківщина" поняла, что у Тимошенко будет пожизненное

Читати українською
  • "Батьківщина" поняла, что у Тимошенко будет пожизненное

Объединенная оппозиция "Батьківщина" считает, что власти Украины добиваются пожизненного заключения для экс-премьера Юлии Тимошенко.

"События, происходившие 13 февраля в Апелляционном суде г. Киева, в который раз засвидетельствовали, что действующая власть будет делать все возможное, включая силовое давление, искажение показаний свидетелей, чтобы откровенно сфальсифицировать новое уголовное дело против Юлии Тимошенко и приговорить лидера оппозиции к пожизненному заключению", — говорится в заявлении ОО.

По мнению ОО, судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич нарушила права Тимошенко, начав допрос свидетеля по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня без присутствия экс-премьера. "При этом суду было известно, что Юлия Тимошенко письменно настаивала на личном присутствии во время допроса свидетеля, о чем свидетельствует ее личное заявление", — отмечается в заявлении.

Кроме того, как утверждает ОО, защита Тимошенко не имела возможности подготовиться к допросу свидетеля в суде, поскольку им не были предоставлены материалы следствия, а личность свидетеля держалась в полной тайне.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля Царевич оштрафовала Тимошенко на 17 тысяч гривен за неявку в суд.

18 января Генпрокуратура предъявила обвинения Тимошенко в организации данного убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. По этому делу ей грозит пожизненное заключение.

Наши блоги