УкрРус

Порошенко назвал главное "оружие" украинцев в гибридной войне

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Во время гибридной войны с Россией самым мощным духовным оружием победы можно назвать единство.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко также подчеркнул важность создания единой поместной православной церкви.

"В условиях гибридной войны, когда Украина противостоит вооруженной агрессии соседнего государства, наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах. И самое главное духовное оружие нашей победы, то чего боится враг - это наше единство… Именно поэтому многим верующим важно иметь единую поместную автокефальную церковь - евхаристическую и молитвенно совмещенную, однако административно независимую от других государство", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что надеется на то, что и религиозные организации будут работать на единство.

"Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось - и я этого не допущу - в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже не хорошо, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства", - отметил президент.

Как сообщал "Обозреватель", глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал, что число прихожан Киевского патриархата неуклонно растет, однако из-за позиции Москвы вопрос о признании УПЦ КП остается в подвешенном состоянии.

Наши блоги