УкрРус

Эксперт: конкуренция за представительство Юго-Востока во власти — минимальна

  • Эксперт: конкуренция за представительство Юго-Востока во власти — минимальна
    polittech.org

Ассортимент выбора для традиционного электората Партии регионов существенно оскудел, тогда как легальных выразителей интересов Юго-Востока практически и вовсе не осталось, считает политолог Владимир Цибулько.

"У электората Юго-Востока и после утраты ПР авторитета остаются собственные интересы и в политике, и в экономике, и в социальной сфере. Интересы этого региона в любом случае должен кто-то представлять на всеукраинском уровне. Пока в качестве "голоса Юго-Востока" о себе заявила разве что Королевская. В нынешней ситуации, когда все "звезды" и "говорящие головы" ПР попрятались по дальним углам, ее присутствие в политическом поле повышает ее шансы на прохождение в новый состав ВР", - сказал эксперт.

По его мнению, в ближайшие месяцы остро встанет вопрос о социальной защите рабочих городков Юго-Востока и их населения в целом, а также о работе профсоюзов, о выполнении собственниками социальных обязательств.

"В этом диалоге медиатором должен выступать достаточно сдержанный политик всеукраинского уровня, но обязательно представляющий именно этот регион, не "пришлый". Ни Тигипко, ни Добкин, ни тем более Кузьмин не смогут убедить Юго-Восток в личной преданности и доскональном знании и понимании ментальных, промышленных и прочих особенностей региона, тогда как Королевская чувствует себя там, как рыба в воде, и, более того, лояльно воспринимается избирателем", - отметил политолог.

Место:
Наши блоги