УкрРус

Швеция признала войну между армиями Украины и РФ

Читати українською
  • Швеция признала войну между армиями Украины и РФ

Глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на востоке Украины воюют военные Украины и России.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Очевидно, что сейчас мы наблюдаем за боями между регулярной армией Украины и регулярной армией России на востоке Украины. Есть подтверждение этому", - отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", попавшая в плен группа российских десантников 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211), которая дислоцируется в городе Кострома, заявила, что не хочет воевать с украинским народом.

27 августа семьи костромских десантников, задержанных украинскими военными в Донецкой области, встретились с командованием части, которые рассказали им о "случайной" смерти двух десантников в Украине и ранении еще 10-х.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Наши блоги