УкрРус

Врачи опасаются усиления насморка у Тимошенко из-за визита соратников

Читати українською
  • Врачи опасаются усиления насморка у Тимошенко из-за визита соратников
    oplot.info

Председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и депутат Рады от "Батьківщини" Ирина Луценко настаивают на встрече с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и считают, что отказ в таком свидании политически мотивирован, пишет "Интерфакс".

Соратники экс-премьера, а также сопровождающий их депутат Рады Арсен Аваков находятся перед входом на охраняемую часть 9-го этажа харьковской центральной клинической больницы №5, где расположена палата Тимошенко.

Смотрите:

Политологи о диагнозе Тимошенко: Бог ей судья

"Вышла врач, которая, по ее же словам, ее (Тимошенко) не контролирует. Она ее лично не видела, но она считает, что у нее обострилось респираторное заболевание, которое связано с выделением слизи через носоглотку, то есть насморк. Поэтому она не рекомендует ей встречаться с кем-либо, в частности, с нами, потому что мы можем усилить этот насморк", - сообщил Юрий Луценко.

Он и Яценюк предложили надеть медицинские маски и пройти обследование, чтобы получить возможность встретиться с экс-премьером, однако получили отказ.

"Мы готовы надеть маски, мы готовы сократить время встречи, но мы хотим ее увидеть", - подчеркнул Яценюк.

"Используя свой белый халат в политических целях, врач настаивала на том, что встреча нецелесообразна. На мой вопрос о том, какая статья УПК это регламентирует, она ушла от ответа. На мой вопрос, может ли врач навязывать или рекомендовать, она согласилась, что врач может только рекомендовать", - добавил Луценко.

При этом их снимал на видео мужчина в штатском, который находится по другую сторону решетки. Соратники Тимошенко пытаются стуком в решетку вызвать кого-нибудь из сотрудников Пенитенциарной службы.

По словам Юрия Луценко, ни одна внутренняя инструкция правоохранительных органов не предусматривает проведение такой съемки человеком в штатском.

"Это симпатичное чудовище ни слова не может сказать кто он, но он нарушает мои права, в частности, сбором персональных данных. Поэтому мы вызвали милицию по 102, чтобы выяснить, что это за чудовище и почему он сейчас ведет незаконную съемку меня как гражданина и еще нескольких человек -инародных депутатов", – сказал экс-министр.

Соратники Тимошенко уверены, что им отказывают в свидании с ней по политическим причинам.

Смотрите:

Мищенко о том, как Тимошенко поедет в Шарите

"Всем абсолютно понятно, что Юлия Владимировна хочет встречи, а власть не хочет", - сказал Луценко.

"Понятно, что это не связано с состоянием здоровья, а чисто политическая вещь, это ответ на то, будет ассоциация или нет", - добавил Яценюк.

Напомним, после того как стало известно, что Яценюк и супруги Луценко собираются посетить в пятницу Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба ограничила посещение экс-премьера до ее выздоровления.

Наши блоги