УкрРус

Наливайченко требует от РФ вернуть подозреваемых в массовых убийствах на Майдане

Читати українською
  • Наливайченко требует от РФ вернуть подозреваемых в массовых убийствах на Майдане
    Скриншот с эфира

В пятницу, 4 апреля, в эфире Шустер Live глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица, военные и руководители спецслужб, причастные к массовым убийствам митингующих на Майдане, должны предстать перед судом.

Он сообщил, что Служба безопасности Украины официально направила запрос в Российскую Федерацию с требованием выдать тех подозреваемых, которые находятся на ее территории.

"Сегодня мы можем требовать на допрос и бывшего президента Януковича и экс-председателя СБУ Якименко, и бывшего министра внутренних дел Захарченко. Следствие будет четко настаивать: допрос, приговор суда и привлечение к ответственности ... У нас есть полная решимость и полная поддержка международная в том, чтобы выйти на международный даже, если хотите, трибунал. Такие основания и такие документы", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба безопасности РФ назвала голословным заявление главы СБУ Валентина Наливайченко относительно причастности их сотрудников к массовым убийствам на Майдане Незалежности в Киеве в феврале этого года.

Наши блоги