УкрРус

На Евромайдане ждут переодетый в "Беркут" российский спецназ

Читати українською
  • На Евромайдане ждут переодетый в "Беркут" российский спецназ

Народный депутат от "Батьківщини", комендант Евромайдана Андрей Парубий заявляет о получении оппозицией информации о возможном прибытии сегодня в Украину российского спецназа. Об этом он сказал в интервью журналистам.

"Есть информация, что сейчас в 14 часов в "Борисполе" и "Жулянах" высаживается российский спецназ в гражданском, который должны переодеть в форму "Беркута" и бросить на Майдан", - цитирует УНИАН Парубия.

Он сообщил, что "сейчас туда поехали наши люди проверить ее (информацию – ред)".

Из разных источников поступает информация о прибытии примерно тысячи российских спецназовцев, которые должны высадиться в аэропортах "Жуляны" и "Гостомель".

При этом Штаб национального сопротивления обращается к СМИ с просьбой взять под "особый контроль" аэропорты "Жуляны" и "Гостомель" и также проверить сообщение, принимая во внимание собственные журналистские стандарты.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги