УкрРус

Родители пленного ГРУшника: по телевизору говорят, что это украинцы не хотят обмена

Читати українською
  • Родители пленного ГРУшника: по телевизору говорят, что это украинцы не хотят обмена
    Скриншот

Родители задержанного в зоне АТО на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова сообщили, что сын не предупредил их о своей отправке на войну в Украину.

Об этом родители оккупанта рассказали журналисту российской "Новой газеты" Павлу Каныгину, который навестил их в деревне Рожки Кировской области.

Мать и отец кадрового военнослужащего поначалу не желали разговаривать с журналистом, в полном соответствии с пропагандой Кремля обвинив того в "работе на Америку и Украину".

"Про Сашу вообще молчу...? Думаю, ему там кололи наркотики, вот он и наговорил вам. Да и пытали, наверное… Я знаю, что на него там давят, чтобы он все сказал… все, что им надо", - заявила мать спецназовца.

"Не знаю я, а должен был? Вы своей матери говорите, когда едете куда-то? Отчитываетесь, что ли?", - ответила она на вопрос, говорил ли Александр родителям о своей "командировке".

Женщина поинтересовалась, получится ли обменять сына на украинских заложников Надежду Савченко или Олега Сенцова: "А может, обмен будет. Может, их смогут обменять… А Савченко эта? Обменяют на нее? А почему нет? Зачем она в России нужна? Почему Украина не хочет обменять наших ребят на нее? По телевизору говорят, что это украинцы не хотят обмена".

Отец Александра Александрова обвинил во всем "больших дядек", однако позднее по совету жены спохватился, чтобы "не сказать лишнего".

"Большие дядьки играют жизнями людей, а простой человек для них ничего не значит, растоптал да и выбросил. Разворовали армию, а крайние наши два пацана!", - выразил он свое мнение о ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны России официально отказалось от задержанных в мае в Луганской области бойцов спецназа ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В ведомстве заявили, что спецназовцы проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения.

Наши блоги