УкрРус

Крымские татары попросили ООН ввести миротворцев

Читати українською
  • Крымские татары попросили ООН ввести миротворцев
    Reuters

Меджлис крымскотатарского народа обратился к международным организациям, парламентам и правительствам государств с призывом немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил ООН. Об этом сообщило издание Espreso.tv .

"Ситуация в Крыму и вокруг Крыма продолжает обостряться. Принятые 6 марта 2014 г. Верховной Радой Автономной Республики Крым решения "О проведении общекрымского референдума" и назначении даты его проведения на 16 марта 2014, послужили новым фактором эскалации напряжения в крымском обществе", - говорится в обращении.

В Меджлисе сообщили, что там опасаются широкомасштабных провокаций, которые могут быть организованы членами казачьих организаций, которые массово въезжают на территорию Крыма из Краснодарского края и других областей Российской Федерации .

"Расширение присутствия на полуострове российских войск осуществляется на фоне чрезмерной активизации так называемых народных дружинников и отрядов Самообороны, которые препятствуют деятельности журналистов и дипломатов. Отказ впустить в Крым наблюдателей ОБСЕ свидетельствует о том, что ситуация в любой момент может перейти в крайне опасную стадию, которая будет нести непосредственную угрозу безопасности и жизни людей", - сказано в документе.

Крымские татары отмечают, что все более явной становится угроза применения насилия по отношению к украинскому и крымскотатарскому сообществам, чьи позиции в вопросе статуса Крыма отличные от позиции тех, кто сегодня проводит политику сепаратизма и отторжение Крыма от Украины .

Место:
Наши блоги