УкрРус

Жизни россиян в Крыму ничего не угрожает - депутат

Читати українською
  • Жизни россиян в Крыму ничего не угрожает - депутат
    ИТАР-ТАСС

В Крыму не существует угрозы жизни граждан России, Украины, а также личного воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом заявил депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Петр Зайцев.

"Никакой конкретной угрозы жизни ни граждан России, ни Украины, ни личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму не существует. Никаких опасных ситуаций нет. Были слухи о том, что из Киева приедут автобусы и поезд с боевиками и наведут порядки. А тут и не надо наводить порядки, все спокойно. Но никто не приезжал", - заявил Зайцев РБК-Украина.

По его словам, ситуация в Крыму не является агрессивной и опасной.

"В Крыму совершенно все спокойно. Люди как работали, так и работают, ученики как учились, так и учатся. Единственное, в пятницу, 28 февраля, детские садики в центре города были выходными. Я постоянно со всеми общаюсь, никаких признаков беспорядков в Крыму нет", - добавил Зайцев.

Читайте:В Совфеде РФ заявили, что Янукович поддержал введение войск в Крым

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Ранее Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги