УкрРус

Горловка отбила атаку. Видео

Читати українською
  • Горловка отбила атаку. Видео

Десант из народных депутатов спасовал перед городской властью.

Провалом закончилась попытка отправить в отставку заместителя городского головы Горловки Вадима Исакова. "За" отставку проголосовал 31 депутат, "против" - 10, а 2 - воздержалось. Официальная версия "плохо работает" не произвела на депутатов сильного впечатления. Все понимали, что главной причиной является недовольство частных ЖЭКов и их высоких покровителей принципиальной позицией городских властей – горловчане будут качественные услуги по справедливым ценам.

Городской голова Егений Клеп последовательно проводит политику расторжения договоров с недобросовестными компаниями и развития коммунальных предприятий. С этим фактом не спорили даже оппоненты. Не спорили, но и не мирились. Именно на сессии они рассчитывали провести внезапный блиц-криг. Впрочем, шила в мешке не утаишь. "Мы знаем, что помощник одного из народных депутата перед сессией раздавал вопросы, которые люди должны задавать. Будем им предоставлять слово по сценарию народного депутата?", - спокойно заявил городской голова, чем сразу вызвал вспышку "одного народного депутата", которого уже не раз называли "режиссером" горловских конфликтов.

"Ты вообще, слышишь! Что за это сценарий народного депутата? Что за выскочка тут ведет?" - вскочил со своего места нардеп Игорь Шкиря. Сейчас он исполняет обязанности главы городской организации ПР. Позже, уже с трибуны, политик пообещал мэру, что не простит. Правда, обращался уже на Вы: "Я конкретного оскорбления и конкретного унижения не прощу. И мы с Вами встретимся в суде".

Градоначальник реагировал хладнокровно. "Давайте каждый будет отвечать за свои действия и за свои слова. Я прошу юридический отдел горсовета прослушать запись выступлений депутатов и дать им правовую оценку в части защиты чести и достоинства. А Вам задам два вопроса. Для чего баламутить город на протяжении полутора лет? Зачем предпринимается уже вторая попытка снять Исакова? Может, надо объединить усилия и вместе отстаивать интересы нашего города? Давайте не будем будоражить город, а заниматься работой", - подвел черту Евгений Клеп. И предложил голосовать по вопросу отставки своего заместителя.

Интрига закончилась ничем, депутаты горсовета, в том числе и представители фракции "Партии регионов", не дали голосов. Результат на табло зал встретил аплодисментами. Чистый нокаут. Выводы из происходящего очевидны. Депутатский корпус Горловки и градоначальник настроены конструктивно работать на развитие города. Даже давление, угрозы судом и личное присутствие народных депутатов не поломали эту позицию представителей громады. И, судя по табло, депутаты горсовета от Партии регионов не воспринимают всерьез новое руководство.

Наши блоги