УкрРус

Тимошенко может потерять часть полномочий из-за Яценюка

  • Тимошенко может потерять часть полномочий из-за Яценюка

Депутат Верховной Рады Юрий Одарченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") отмечает, что прежде чем говорить о возможности назначения лидера фракции Арсения Яценюка председателем политсовета партии, нужно сначала ввести эту должность, а доминирующей в этом вопросе будет позиция экс-премьера Юлии Тимошенко, "потому что после принятия такого решения, она потеряет часть полномочий, как председатель партии", сообщают Комментарии.

По словам Одарченко, в уставе партии "нет такой должности как председатель политсовета". "Заседание политсовета ведет председатель партии, в случае его отсутствия - первый заместитель. И для того, чтобы была возможность об этом говорить, нужно решению съезда провести изменения в устав ", - объяснил он.

"Устав для партии "Батькsвщина" - вещь достаточно консервативная. Его создали так, чтобы не было соблазна часто менять и пользоваться этими изменениями. Согласно уставу, изменения в него могут быть приняты двумя третями делегатов", - добавил депутат.

По словам Одарченко, дата съезда партии еще неизвестна.

Напомним, Яценюк заявил, что партия "Фронт змін" объединится с партией "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в ближайшее время.

Ожидалось, что объединительный съезд двух партий пройдет в середине мая, а об объединении будет объявлено во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая, однако этого не произошло.

Член фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что Яценюк не справляется с возложенными на него задачами руководителя фракции.

Наши блоги