УкрРус

Тука рассказал о катастрофическом состоянии "изнасилованной" Луганщины

  • Георгий Тука
    Георгий Тука

Инфраструктура Луганщины, часть которой оккупирована российско-террористическими войсками, сейчас разорвана по живому, а население области тотально обнищало.

Об этом в интервью "Урядовому курьеру" заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Как взрослый человек я понимаю: в случае необходимости у государства хватит и силы воли, и желания, и средств разрезать регион. Но стоит ли это делать? Если мы как государство должны имеем целью освободить оккупированные территории, может быть, лучше скорее их себе возвращать, а не обескровливать. По экономике Донбасса скажу откровенно: я не ожидал, когда ехал сюда (я не впервые в Донбассе, но больше бывал на Донетчине), не представлял такого сплошного обнищания местного населения", - отметил Тука.

По словам главы ВГА, не стоит слушать так называемых экспертов, которые пытаются упрекать его за то, что жить с отвалами - это стыдно.

"Копанки - это символ нынешнего Донбасса, точнее Луганщины", - подчеркнул он.

По словам Туки принципиальное отличие Донецкой и Луганской областей в том, что Донецк хоть и насиловали" постоянно, но "позволяли приобрести некую "помаду", чтобы хоть губы покрасить".

"Луганскую область тупо, грубо "насиловали" все эти 20 лет. Здесь не нужно иметь каких-то особенных личных взглядов. Достаточно сесть на авто и поехать к любому небольшому городку или в села. По правде говоря, когда я слышу снова накануне выборов об особенностях местного менталитета и то, что "надо услышать Донбасс", то спрашиваю: что имеется в виду? То, что над людьми издевались и превратили просто в рабов XXI века? А сами насильники сейчас требуют, чтобы их услышали?" - задался вопросом Тука.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Туки, террористы сознательно обстреливают площадки будущих логистических центров на линии разграничения.

Наши блоги