УкрРус

"Закончились деньги": телеканал Шустера заявил о закрытии

68.8тЧитати українською
Савик Шустер
© kp.ua

Телеканал Савика Шустера 3s.tv заявил о своем закрытии c 1 января 2017 года.

Об этом идет речь в заявлении, которое опубликовано на странице телеканала в Facebook.

"Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом из-за того, что у нас закончились деньги", - говорится в сообщении.

"Наша попытка работать по нормальным бизнес-правилами оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а Савика лишили разрешения на работу. Все это никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться. Теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказать об этом обществу", - отметила пресс-служба 3s.tv.

Кроме того, телеканал поблагодарил зрителей за поддержку.

В то же время, подчеркнули в 3s.tv, если найдется материальная помощь, то канал можно будет спасти.

Позже в комментарии "Обозревателю" гендиректор телеканала 3s.tv Павел Елизаров назвал сумму, которая может спасти телеканал.

Пользователи по-разному отреагировали на заявление телеканала.

"Рыночные отношения, капитализм во всей красе. Вас, Савик, точно так же закрыли бы и в США, если бы вы каждый день говорили гадости про Госдеп. А возможно, еще и намного быстрее", - прокомментировал Александр Акатиев.

"Так не должно быть в нормальном государстве!! Что после этого..?! Это узурпация власти, а при этом простой человек, хорошо жить не сможет. Так страна будет для избранных..!" - отметил Андрей Одесский.

"Да, последняя идея поднимать жизненные вопросы людей самая правильная, нефиг было давать выступать политикам изначально!" - написал Александр Ялта.

"Безразличие людей к этому вопросу поражает больше всего", - добавил Anzor Popov.

Как сообщал "Обозреватель", в суде прокомментировали заявления Шустера о постановлении обыскать его дом и студию.

Напомним, Международная федерация журналистов вступилась за Шустера.

26 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал телеведущему Савику Шустеру разрешение на работу в Украине из-за предоставления им недостоверных данных.

После этого Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать в Украине.

27 апреля стало известно, что Государственная фискальная служба Украины завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

13 июня Окружной административный суд Киева признал противоправным решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру.

12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил разрешение на работу Шустера в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги