УкрРус

В Васильковском районе идет "охота" на избирателей, - Бригинец

Читати українською
  • В Васильковском районе идет "охота" на избирателей, - Бригинец
    http://lenta-ua.net/

В селе Пологи Васильковского района Киевской области два провластных депутата устроили настоящую "охоту" на тех, кто готов продать свой голос. Об этом в своем Facebook сообщает нардеп "Батькивщины" Александр Бригинец, ссылаясь на заявления избирателей-очевидцев.

По словам Бригинца, цена доходит до 800 гривен (400 гривен до голосования, 400 гривен – после голосования). Но очевидцы сообщили нардепу, что желающих продать свой голос было не так много.

Нардеп отметил, что в селе Пологи явка избирателей небольшая. Те, кто собираются на Майдан, проголосовали в 8 утра и уехали в Киев. Церковная служба давно закончилась, что тоже не увеличит количество голосующих.

Бригинец считает, что такой избирательной активности, как в Василькове, в селе Пологи не наблюдается.

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Напомним, выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года. 5 ноября Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

5 сентября 2013 года парламент назначил перевыборы в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги