УкрРус

Киселев о санкциях ЕС: такое поведение Запада граничит с шизофренией

Читати українською
  • Киселев о санкциях ЕС: такое поведение Запада граничит с шизофренией
    newsru.com

Генеральный директор информагентства "Россия сегодня", "рупор Кремля" Дмитрий Киселев заявил, что санкционные списки Евросоюза составляли журналист Сергей Пархоменко и оппозиционер Алексей Навальный.

"Они говорят, что я главный пропагандист. Либо это бред, либо это незнание реалий. Там Сергей Пархоменко и Алексей Навальный составляли списки. Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, трудно принимать здравые осмысленные решения в этом мире. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", – считает Киселев, передает телеканал "Дождь".

Читайте:

Киселев начал заикаться после вопроса о поездке в Амстердам

"Пархоменко и Навальный. Какие они либералы? Они абсолютно тоталитарные создания. Это я либерал, потому что их терплю", – добавил Киселев.

Кроме того, Киселев заявил, что не является гомофобом, а его резкие высказывания о геях были "сознательной провокацией".

Читайте:

Россияне требуют от телеканала "Россия 1" уволить Киселева – петиция

"Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне. Да и я не гомофоб. Западу просто не нравится Россия, которая находится в восходящем тренде. Вот где сердцевина", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Киселев назвал "наступлением на свободу слова" его включение в санкционный список Евросоюза.

3 апреля Киселев был лишен государственной награды Литвы — медали памяти 13 января 1991 года. Такое решение приняла президент республики Даля Грибаускайте.

Наши блоги