УкрРус

Одарич: шайка Тулуба по ночам расклеивает ложь

  • Одарич: шайка Тулуба по ночам расклеивает ложь

Мэр Черкасс Сергей Одарич обвиняет губернатора Черкасской области Сергея Тулуба в организации кампанию по его дискредитации.

В частности, в ночь на воскресенье, по словам Одарича, в Черкассах появились газеты и листовки с клеветой на него: "заклеили город клеветой на меня от имени Объединенной оппозиции ВО "Батьківщина", написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По его данным, была распространена информация о его якобы финансовых махинациях. "Если все деньги на дороги я украл, то за счет чего в прошлом году было сделано 23 км главных магистралей? А 30 млн грн, которые в прошлом году изначально планировались на приобретение троллейбусов, до сегодняшнего дня лежат на казначейском счете Черкасского городского совета", - отмечает Одарич.

Кроме того, он задался вопросом, а знает ли вообще оппозиция, что от ее имени распространяется эта информация.

"Сравните работу двух команд. Свободные демократы ходят днем, общаются с людьми, раздают газеты. А шайка Тулуба-Жуковской работают только ночью, разбрасывают газеты ящиках и расклеивают ложь по подъездам. Боятся дневного света и человеческих глаз", - резюмирует мэр Черкасс.

Жуковская баллотировалась в депутаты Верховной Рады в округе №194 (Черкасская область). Согласно данным Центральной избирательной комиссии, по результатам 100% протоколов в округе победил кандидат в депутаты от "Батьківщины" Николай Булатецкий (40,79% голосов), а Жуковская набрала 25,29%, По словам Булатецкого, его соперники по округу - кандидат от Партии регионов Виктор Парамонов и Жуковская - подали 19 исков в суд с требованиями признать выборы недействительными на отдельных участках, где победил кандидат от "Батьківщини".

5 ноября ЦИК признала невозможным установление достоверных результатов голосования в этом округе. А 6 ноября парламент рекомендовал Центризбиркому назначить повторные выборы, однако их дата пока не назначена.

Напомним, в конце апреля в Черкассах разгорелся скандал: горсовет уволил Одарича с должности городского главы, несмотря на то, что количество голосов за его отставку не дотянуло до необходимого большинства, в связи с чем Одарич отказался признавать свою отставку.

Позднее Одарич обвинил протеже губернатора Черкасской области Сергея Тулуба – председателя фракции Партии регионов в горсовете Сергея Отрешко в растрате 3 миллионов гривен из городского бюджета, выделенных на ремонт дорог.

Наши блоги