УкрРус

Василий Шкляр согласился войти в политсовет УКРОПа

  • Василий Шкляр
    Василий Шкляр

Известный украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр дал согласие войти в политсовет "Украинского объединения патриотов – УКРОП", но лично не будет принимать участия в местных выборах.

Об этом сам Шкляр заявил в интервью львовским журналистам.

"Поверьте, прежде чем принять для себя такое решение, я советовался – хоть делаю это крайне редко – с очень авторитетными людьми, в том числе с военными, и не услышал ни одного возражения", – пояснил Шкляр мотивы своего решения присоединиться к команде УКРОПа.

Он рассказал, что лично знаком со многими "укроповцами": "Давно знаю Игоря Телишевского, который сегодня идет первым номером во Львовский городской совет, знаю волонтеров общественной организации "Помощь армии Украины" Любомира Босаневича и Юрия Середяка, знаю Титанового Джексона (Евгения Терехова) – молодого парня, который чудом выжил после тяжелых ранений, знаю Бориса Филатова, который сегодня пытается отвоевать Днепропетровск у "регионала" Вилкула". Эти люди принадлежат к поколению, которое выросло и сформировалось за годы независимости. Мы долго ждали появления этого "самостоятельного поколения", потому что знали, что именно оно скажет самое решительное слово по поводу нашего цивилизационного выбора, нашей украинской цели. Майдан показал, что так оно, собственно, и произошло", – подчеркнул Василий Шкляр.

Писатель добавил, что среди преимуществ этих людей – глубокая современная образованность, профессиональная мобильность, добродетель. "А первенство я все же отдаю молодости. Не потому, что она не нуждается в люстрации, а потому что она яснее видит завтрашний день", – отметил он.

Шкляр также высказал мнение, что украинцы пока еще не решаются отдавать свои голоса за партийные программы, ведь политики "девальвировали слово".

"Но если мы еще не готовы голосовать за программы, то в это драматическое для страны время имеем возможность ориентироваться на конкретный вклад политических партий и их представителей в то святое дело, которое я называю "держать Украину", – сказал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее УКРОП выдвинул Геннадия Корбана на пост киевского городского головы.

Наши блоги