УкрРус

Яценюк объявил о расширении Евромайдана на все регионы Украины

Читати українською
  • Яценюк объявил о расширении Евромайдана на все регионы Украины
    www.ntv.ru

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о расширении акции протеста на все регионы Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

Читайте:

Евромайдан: тактические и правовые аспекты противостояния

"Мы идем пикетировать МВД. Следующие - суды, СНБО, нарушающие права и свободы человека. Мы продолжаем формировать общенациональную забастовку. Уже четыре города объявили поддержку акции протеста и забастовки", - сказал Яценюк.

Он также добавил, что украинская оппозиция намерена налаживать диалог с иностранными партнерами, чтобы они поддержали требования Евромайдана. Яценюк сообщил, что в среду лидеры оппозиции встретились с Генеральным секретарем Совета Европы, запланированы встречи с министрами иностранных дел Канады, Германии и Польши, а также с Генеральным секретарем Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Парламентарий сообщил, что спикеру Верховной Рады были переданы требования оппозиции, среди которых принятие акта, который бы лишил возможности правоохранителей привлекать людей к ответственности за участие в мирных акциях протеста.

Напомним, с 1 декабря в Киеве проходит акция протеста против решения властей приостановить евроинтеграцию Украины, 1 декабря она собрала несколько тысяч сторонников, но в последующие дни число активистов существенно сократилось.

Наши блоги