УкрРус

Фюле назвал вопросы, на которые Украине нужно обратить внимание

Читати українською
  • Фюле назвал вопросы, на которые Украине нужно обратить внимание

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что отдельные вопросы требуют дополнительного внимания со стороны украинской власти.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном по итогам встречи с секретарем СНБО Андреем Клюевым, передает УНИАН.

В заявлении, в частности, отмечается, что встреча дала возможность оценить действия, осуществленные Украиной во исполнение обязательств, которые обсуждались во время саммита Украина-ЕС 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

"Набор документов, одобренных Украиной для обеспечения продолжения политики сотрудничества ЕС, отражает ее преданность достижению цели подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе", - заявил комиссар.

По словам Фюле, продолжающийся мониторинг украинских запланированных действий свидетельствует о том, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

"Украине необходимо как большинство, которое создаст конструктивный климат (для диалога - ред.), так и конструктивная оппозиция, которая сможет взять ответственность во имя украинского народа", - подчеркнул он.

В заявлении отмечается, что встреча стала дополнительной возможностью детально рассмотреть вопросы, относящиеся к трем сферам, которые определены приоритетными в заключении Совета иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года, а также вопрос подготовки к вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства".

Кроме того, в ходе встречи Ш.Фюле и А.Клюев коснулись вопросов выполнения Плана действий по либерализации визового режима.

Напомним, 13 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о неотложных мерах по ускорению европейской интеграции Украины.

Украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство", но для этого Украина должна выполнить ряд требований и провести реформы.

Наши блоги