УкрРус

Национальный круглый стол с участием Фюле состоится в октябре

Читати українською
  • Национальный круглый стол с участием Фюле состоится в октябре
    zn.ua

Национальный круглый стол по вопросам евроинтеграции с участием представителей власти и оппозиции, а также европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, может пройти в октябре в Украине.

Об этом сообщил советник президента Украины, уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.

"Достигнута договоренность о том, что во время визита комиссара Фюле, который будет в середине октября, есть возможность того, что будет организован Национальный круглый стол по вопросам евроинтеграции, в котором примут участие как власть, так и оппозиция", - цитирует Елисеева "Интерфакс-Украина".

По его словам, во время НКС будет возможность согласовать те вопросы, по которым пока еще сложно найти консенсус между властью и оппозицией.

Напомним, ранее координатор Рабочей группы Национального круглого стола Сергей Бондарчук сообщил, что Фюле получил приглашение принять участие в НСК еще в июле этого года.

Национальный круглый стол – это общественная беспартийная инициатива, целью которой является организация дискуссии между властью и оппозицией для нахождения компромисса и консенсуса в вопросе евроинтеграции. Первый политический этап НКС состоялся 23 августа 2013 с участием представителей оппозиционных сил.

Наши блоги