УкрРус

Путин наградил крымского депутата за помощь в аннексии Крыма

Читати українською
  • Путин наградил крымского депутата за помощь в аннексии Крыма
    Русский век

На очередном заседании Совета Федерации крымский коллаборационист Сергей Цеков, который после оккупации Крыма был назначен членом Совета Федерации Федерального Собрания России от Крыма, был награжден Орденом Почета. Указ о награждении депутата был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 22 апреля 2014 года. Об этом сообщается на сайте нелегитимного Госсовета АРК.

Орден Почета является государственной наградой Российской Федерации. Им награждаются граждане за высокие достижения в государственной и общественной деятельности.

"Получить Орден Почета – большая честь. Это не только моя награда. Это – оценка заслуг людей, которые верой и правдой служили России на протяжении двух десятилетий с момента распада СССР. Самой лучшей наградой для всех нас стало решение руководства Российской Федерации о поддержке волеизъявления крымчан по воссоединению с Россией. Спасибо России, спасибо президенту Российской Федерации Владимиру Путину за особое внимание к Крыму", - сказал Цеков.

Цеков, будучи депутатом крымского парламента, неоднократно призывал Россию "защитить русских" в Крыму и содействовал захвату полуострова оккупационными войсками Российской Федерации.

Как сообщил "Обозреватель", в России сторонники агрессивной политики нынешнего президента РФ Владимира Путина требуют от депутата Госдумы Ильи Пономарева сдать свой мандат по причине того, что он отказался голосовать за аннексию Крыма.

Наши блоги