УкрРус

Ляшко радикально отреагировал на офшоры Порошенко

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    telegraf.com.ua

Парламентская фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президенту Петру Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины.

Об этом сообщил в своем Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко", - пишет он.

По словам Ляшко, информация о создании Порошенко офшоров свидетельствует об уклонении от уплаты налогов, коррупции, неправильном декларировании доходов и злоупотреблении служебным положением.

Политик также отметил, что отказ Антикоррупционного бюро расследовать действия президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитации борьбы с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко оказался фигурантом так называемых "панамских документов" – обнародованного 3 апреля архива конфиденциальной информации об именитых владельцах крупных оффшоров.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание офшорной пирамиды президентом тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".

Наши блоги