УкрРус

Порошенко объяснил, смогут ли украинцы свободно носить оружие

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

За свободное владение огнестрельным оружием выступает только 18% украинцев. Поэтому Президент Украины Петр Порошенко поддерживает мнение остальных 82% населения. Об этом он сказал в интервью трем украинским телеканалам в воскресенье, 20 сентября.

"Но это не воля народа, это просьба рассмотреть какой-то вопрос. Безусловно это касается и права на свободное владение огнестрельным оружием. Я тщательно изучил социологические исследования и могу отметить, что только 18% украинцев поддерживают свободное владение оружием. 82% против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82% украинцев", - сказал Порошенко.

"Я уверен в том, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличивать безопасность украинцев. Безусловно, я не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с автоматическим оружием, таким образом дестабилизируя ситуацию в обществе", - подчеркнул он.

Президент отметил, что тем, кто желает пользоваться огнестрельным оружием, следует обращаться к волонтерам, военкоматам, добровольцам и обучаться, пройдя перед этим соответствующее тестирование. Он подчеркнул, что стране необходима помощь таких людей.

Также Порошенко поблагодарил тех, кто предложил систему петиций и проголосовал за нее. Он назвал ее эффективным методом общения Президента с народом.

Как сообщал "Обозреватель", на сайте Президента Украины появилась первая петиция, набравшая необходимое количество голосов.

Наши блоги